通知公告
转登食品药品监管总局关于停止生产销售使用氯美扎酮的公告(2016年第181号)
发布时间:2016-11-25

20161124日 发布

 

根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》四十一条规定,经国家食品药品监督管理总局组织再评价,认为氯美扎酮可造成中枢及外周神经系统、皮肤及其附件、胃肠系统损害,特别是严重的皮肤不良反应发生率较高,临床价值有限,在我国使用风险大于效益。国家食品药品监督管理总局决定停止氯美扎酮原料药及其制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。已上市销售的氯美扎酮原料药及其制剂由生产企业负责召回,召回工作应于20161231日前完成,召回产品在企业所在地食品药品监督管理部门监督下销毁。

 

特此公告。

 

附件:氯美扎酮原料药及其制剂生产企业名单

 


食品药品监管总局
2016
1118

http://www.sda.gov.cn/directory/web/fileTypeImages/icon_doc.gif2016年第181号公告附件.docx

 

 

站内搜索    
 
快速导航    
网站地图 | 网站声明 | 交通路线 | 联系我们
您是第 位访客
全军药材供应保障监管中心 地址:北京市丰台区丰台西路17号
备案号:76543218号    版权所有