通知公告
转登国家食品药品监督管理总局关于公布银杏叶软胶囊等银杏叶药品抽验结果的通告(2015年第73号)
发布时间:2015-10-18

 

  受国家食品药品监督管理总局委托,中国食品药品检定研究院对从市场上抽取的银杏叶软胶囊、银杏叶滴丸等剂型,按照《关于发布银杏叶软胶囊等药品补充检验方法的公告》(国家食品药品监督管理总局公告2015年第142号)进行检验。现将抽验结果通告如下:

  一、共检验168批样品,包括银杏叶软胶囊38批、银杏叶滴丸24批、舒血宁注射液62批、银杏叶提取物注射液7批、银杏达莫注射液36批、银杏叶滴剂1批。其中,检出不合格银杏叶软胶囊16批,不合格银杏叶滴丸13批(详见附件)。舒血宁注射液、银杏叶提取物注射液、银杏达莫注射液、银杏叶滴剂4个品种未检出不合格产品。

  二、银杏叶软胶囊不合格的药品生产企业有3家,分别为辽宁盛生医药集团有限公司制药分公司、辽宁仙草堂药业股份有限公司、洛阳君山制药有限公司。

  银杏叶滴丸不合格的药品生产企业1家,为万邦德制药集团股份有限公司。

  辽宁盛生医药集团有限公司制药分公司、辽宁仙草堂药业股份有限公司在自检阶段已主动召回产品。洛阳君山制药有限公司、万邦德制药集团股份有限公司应立即召回已上市销售的全部产品,要求在20151020日前完成。

  三、辽宁、河南和浙江省食品药品监督管理局要监督上述企业做好产品召回工作,及时向社会公开召回信息和召回结果,并对相关企业依法立案查处。相关情况于20151022日前报告国家食品药品监督管理总局。

  四、药品经营使用单位发现上述不合格产品的,要立即停止销售使用,并向当地食品药品监管部门报告。消费者要求退回的不合格药品,相关药品生产经营企业和医疗机构须按照《食品药品监管总局关于切实做好银杏叶药品召回工作的通知》(食药监电〔20159号)要求,全数回收药品并全额退款。

特此通告。

 

  附件:银杏叶软胶囊等银杏叶药品抽验不合格产品信息

 


食品药品监管总局

20151015

 

 

附件:2015年第73号通告附件.docx
站内搜索    
 
快速导航    
网站地图 | 网站声明 | 交通路线 | 联系我们
您是第 位访客
全军药材供应保障监管中心 地址:北京市丰台区丰台西路17号
备案号:76543218号    版权所有